加强交流 凝聚共识 增进合作——微生态研究院团队赴华中科技大学同济医学院、陆军军医大学开展学术交流合作

发布时间:2018-04-04浏览次数:1082

2018年3月中旬,微生态研究院副院长张翔率微生态研究院团队分别到访华中科技大学同济医学院和陆军军医大学,双方就未来在微生态研究领域等方面的合作进行了商讨。

中国人民解放军陆军军医大学坐落于中国美丽的山水都市中央直辖市重庆,是一所有着光荣历史和鲜明军事特色的军医大学,是新中国成立后第一批全国重点大学,是军队“2110工程重点建设院校之一,正军级编制,卓越医生教育培养计划试点高校。3月16日微生态研究院副院长张翔率研究院团队到访陆军军医大学,参观了实验动物中心的无菌动物试验室、SPF小鼠繁育平台和SPF大鼠繁育平台,探讨了双方未来的合作方向与内容,未来,双方将依托各自优势和资源,在微生态研究等领域开展交流与合作,加速科研成果,促进产学研协同全面发展。

华中科技大学是国家首批“双一流”、“985工程“211工程“2011计划重点建设高校,其在科研能力、医疗水平、学科建设、人才培养等方面有着出色表现,而华中科技大学同济医学院是中国首批卓越医生教育培养计划项目试点高校之一,首批教育部、卫生部共建高等学校医学院之一。317日微生态研究院到访华中科技大学同济医学院交流,同济医学院的专家针对乙肝感染中国土拨鼠的作用机制讲解,并带领研究院一行数人参观了了中国土拨鼠核心设施,本次交流将推动双方在乙肝与肠道微生态相关领域的研究与发展。

据悉,为促进微生态研究院的产学研协同全面发展,研究院积极拓展与其他院校、地区在微生态研究领域的交流和合作,力求在交流中互相沟通,互通有无,互相支持,建立起长期有效的合作关系,争取取得实质性的合作成果。