微生态研究院院长任建林出席2017首届世界生命科技大会暨健康余杭前沿高峰论坛

发布时间:2017-12-14浏览次数:988

2017年12月9日至10日,2017首届世界生命科技大会在杭州良渚梦栖小镇举办。大会由中国工程院医药卫生学部,中国医师协会主办,余杭区人民政府,树兰医疗管理集团承办,以“探索生命本质,呵护人类健康”为宗旨,就生命科技与工程学、信息学的交叉发展、生命科技的应用转化等前沿问题展开讨论。微生态研究院院长任建林受邀参会并在第三届国际肝胆胰高峰论坛作报告,一同出席本次会议的还有副院长张翔。

健康事业的进步离不开生命科技的发展。随着生命科学、物理学、工程学的融合,生命科技正经历着自分子生物学、基因组学之后的第三次革命,并引领着世界新科技的潮流。大会上,巴德年、杨胜利、李兰娟、房建成、Sudhir SrivastavaChristian Brechot等六位院士、学者分别作主题报告,大会还举行中国工程院百年科技强国发展战略医药卫生专题研讨会、健康余杭智慧管理论坛、生命科技创新创业发展论坛、第三届国际肝胆胰高峰论坛四个分论坛,1000余名科技界、产业界、投资界、医疗界专业人士,就百年科技强国、医工交叉与创新创业、生命科技产业发展、国际肝胆胰技术创新、良渚国际生命科技小镇建设、新时代健康余杭创新模式等议题进行了思想的碰撞。

12月9日、10日的举行的第三届国际肝胆胰高峰论坛就肝胆胰相关的热点问题和最新研究进展进行了研讨、交流。会上,任建林院长解读了“粪菌移植在肝病中的应用进展”,重点解析了粪菌移植治疗慢性乙型肝炎的研究。会后微生态研究院任建林院长、张翔副院长与李兰娟院士就粪菌移植治疗乙肝的合作进行了讨论。

微生态研究院在院长任建林的带领下,自成立以来充分利用其在科研与临床上的优势与资源,就开展人类重大疾病、慢性病的发生发展与胃肠微生态之间相互关系的研究,以及探讨微生态疗法的临床应用以及微生态相关的诊断和治疗产品的转化研究。微生态研究院全体科研人员,将秉持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,努力克服研究领域的难题,不断取得新的突破,为中国微生态领域的科学研究做出自己的贡献!