安全无小事——微生态研究院进行实验室安全管理会议

发布时间:2023-04-25浏览次数:10

为了进一步强化实验室安全管理,丰富学生实验室安全相关知识,提高学生的安全意识和自我保护能力,从而切实保障学生的安全,有效预防实验室事故的发生,4月25日上午十点,微生态研究院组织开展了实验室安全培训,实验室安全员黄冉老师对全体实验室成员进行培训

培训中,黄老师首先结合了近期国内的实验室安全事故案例,告诫同学们危险离我们并不遥远,必须时刻紧绷实验室安全这根弦,随后,黄老师向大家介绍了实验室安全管理相关规定,实验室中可能存在的安全隐患及应对,之后,对危化品的使用管理和危废的处置进行了强调。学生认真聆听学习,并在会后表示会严格遵守相关规定,从小事做起,从我做起注重实验安全。

会后实验室成员进行了卫生整理,实验室面貌焕然一新。