不忘初心,全力以赴——厦门大学医学院消化病学系举行首次科研组会

发布时间:2020-09-21浏览次数:928

不忘初心,全力以赴为保障消化病学系科研建设项目落地,提高消化病学系的科研水平9月15日,在医学院成义楼105会议室举办了消化病学系首次科研组会厦门大学医学院消化病学系的三位双聘教授毛开睿、郑世进、林舒勇参加了组会并进行了指导微生态研究院副院长巴亚斯古楞教授担任主持,微生态研究院的全体成员参

会议上,微生态研究院博士后张帮周、陈章然,研究生张强、吕银银分别针对肠道微生态与消化系统重大疾病研究相关项目进行了进展汇报,并讨论了下一阶段的科研规划。位双聘教授也针对项目进行过程中的现象、问题进行了分析和指导现场师生们热烈参加了讨论。巴亚斯教授对本次会议进行了归纳与总结,强调了科研精神的重要性同时对消化病学系的全体同仁指出,要利用好现阶段的资源与平台积极进行实验探索,同时始终保持对科研投入的初心与热情希望大家利用消化病学系的平台展开更多更深入的科研交流。

消化病学系每周会开展一到两次的科研讨论,旨在学习最新科研文献与科研成果,增进交流,促进研究进展,培养科研能力和创新性思维。厦门大学医学院消化病学系将不忘初心,抓住机遇,全力以赴,努力将消化病学系建设成国内一流临床科系,为厦门大学的“双一流”战略和“新医科”建设贡献力量。